Terça-feira, 3 de Março de 2009

NOVO LIVRO DE J G BALLARD

O AUTOR

James Graham Ballard nasceu em Xangai,China em 15 de novembro de 1930 e é um escritor britânico.

É autor de Empire of the Sun ( O livro foi transformado em filme em 1987, dirigido por Steven Spielberg - Império do Sol) que, embora seja ficcional, relata as experiências de Ballard na Segunda Guerra Mundial. Conta a história de um menino britânico, Jim Graham (o mesmo nome do autor, James Graham), que vive com seus pais em Xangai. Depois do ataque a Pearl Harbor, foi mandado com sua família para um campo de prisioneiros. Voltou à Inglaterra em 1946 e relatou sua experiência no já referido romance autobiográfico Império do sol. Estudou medicina e foi piloto da RAF no Canadá. Publicou seu primeiro conto em 1956. É dono de uma vasta e premiada obra e seu primeiro romance, The drowned world (1962), foi considerado um divisor de águas na ficção científica. Recentemente voltou a polemizar com o seu CRASH transformado em filme por David Cronenberg.

Bibliografia

Romances

* 1961 - The Wind From Nowhere
* 1962 - The Drowned World
* 1964 - The Burning World
* 1966 - The Crystal World
* 1969 - The Atrocity Exhibition
* 1973 - Crash
* 1974 - Concrete Island
* 1975 - High Rise
* 1979 - The Unlimited Dream Company
* 1981 - Hello America
* 1984 - Empire of the Sun
* 1987 - The Day of Creation

* 1988 - Running Wild
* 1991 - The Kindness of Women
* 1994 - Rushing to Paradise
* 1996 - Cocaine Nights
* 2000 - Super-Cannes
* 2003 - Millennium People
* 2006 - Kingdom Come

Contos

* 1962 - The Voices of Time and Other Stories
* 1962 - Billenium
* 1963 - Passport to Eternity
* 1963 - The Four-Dimensional Nightmare
* 1964 - The Terminal Beach

* 1966 - The Impossible Man
* 1967 - The Venus Hunters
* 1967 - The Overloaded Man
* 1967 - The Disaster Area
* 1967 - The Day of Forever
* 1971 - Vermilion Sands
* 1971 - Chronopolis and Other Stories
* 1976 - Low-Flying Aircraft and Other Stories
* 1977 - The Best of J. G. Ballard
* 1978 - The Best Short Stories of J. G. Ballard
* 1982 - Myths of the Near Future
* 1985 - The Voices of Time
* 1988 - Memories of the Space Age
* 1990 - War Fever
* 2001 - The Complete Short Stories of J. G. Ballard


Outros

* 1996 - A User's Guide to the Millennium: Essays and Reviews



Obras do autor publicadas
pela Companhia das Letras

CRASH

O REINO DO AMANHÃ

TERRORISTAS DO MILÊNIO


O LIVRO

O REINO DO AMANHÃ

J. G. Ballard



Páginas - 368

"Richard Pearson, um publicitário desempregado, chega de Londres ao subúrbio de Brooklands para enterrar seu pai, morto por uma bala aparentemente perdida no grande shopping center local, o Metro-Centre.

Ao investigar as circunstâncias da morte do pai, Pearson descobre aos poucos uma situação complexa e incômoda. A vida da cidade gira em torno do Metro-Centre, enorme catedral do consumo que conta com hotéis, clubes esportivos, praia com ondas artificiais e até um canal de tevê a cabo. É o Metro-Centre que irradia a ideologia da população local, altamente consumista e xenófoba.

Nesse caldo de cultura, Pearson detecta a emergência de um novo fascismo, que se manifesta nos ataques violentos, disfarçados de hooliganismo esportivo, contra imigrantes asiáticos e do leste europeu.

A apoteose do consumo, as pulsões agressivas canalizadas pela publicidade, as tensões étnicas e nacionais, tudo parece conduzir a um conflito social de grandes proporções. Ao mesmo tempo ator e vítima desse processo, o protagonista narra os fatos oscilando entre o cinismo e a perplexidade. "

SOBRE O LIVRO

"Um dos escritores mais importantes da atualidade." - Susan Sontag

"Ninguém é capaz de escrever ou imaginar livros como os de Ballard." - Martin Amis

 






UM LANÇAMENTO
Justificar





publicado por o editor às 21:54
link do post | comentar | favorito

.tags

. todas as tags

.arquivos

. Janeiro 2017

. Dezembro 2016

. Novembro 2016

. Outubro 2016

. Setembro 2016

. Agosto 2016

. Julho 2016

. Junho 2016

. Maio 2016

. Abril 2016

. Março 2016

. Fevereiro 2016

. Janeiro 2016

. Dezembro 2015

. Novembro 2015

. Outubro 2015

. Setembro 2015

. Agosto 2015

. Julho 2015

. Junho 2015

. Maio 2015

. Abril 2015

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Janeiro 2015

. Dezembro 2014

. Novembro 2014

. Outubro 2014

. Setembro 2014

. Agosto 2014

. Julho 2014

. Junho 2014

. Maio 2014

. Abril 2014

. Março 2014

. Fevereiro 2014

. Janeiro 2014

. Dezembro 2013

. Novembro 2013

. Outubro 2013

. Setembro 2013

. Agosto 2013

. Julho 2013

. Junho 2013

. Maio 2013

. Abril 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Outubro 2012

. Setembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Junho 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

.FALE COM A GENTE


.subscrever feeds